Омут

информация о фильме

Режиссер: Алексей Шикин

Сценарист: Ануш Варданян

Оператор: Леонид Васильев

Композитор: Вадим Биберган

Художник: Виктор Желобинский

Продюсер: Ада Ставиская

Производство: Студия «Панорама»

Год: 2007

Cерий: 8

Актеры: Ирина Карташёва, Анастасия Макеева, Владислав Резник, Сергей Гамов, Татьяна Иванова, Владимир Баранов, Фёдор Лавров, Семен Сытник, Лейла Киракосян, Игорь Филиппов, Александр Иванов (VIII), Ольга Медынич, Елена Андерегг, Вадим Яковлев, Дмитрий Мурашев, Екатерина Кузьмичева, Тамара Исаева, Мария Пахоменко (II), Леонард Тубелевич, Ольга Мелешенко, Евгений Славский, Константин Хасанов, Екатерина Майорова, Олеся Бережная, Вадим Бурлаков, Константин Комков, Вячеслав Беляев, Ольга Белявская, Леонид Ниценко

Жанр: детектив, триллер

Картина расскажет историю старого дачного поселка, жители которого дружат семьями уже в течение нескольких поколений подряд. Вместе они встречают новые дачные сезоны, отмечают праздники, справляются с бедами и неудачами.
Ника Мстиславова, наследница одной из старейших дачниц, скончавшейся при довольно странных обстоятельствах, поселяется в доме своей покойной бабушки и задается целью выяснить истинную природу происходящих в поселке таинственных и страшных событий…
На Нику тут же обрушивается масса впечатлений, новых и уже подзабытых, ведь девушка выросла в этих местах, здесь ее воспитала бабушка после внезапной гибели родителей. Многие лица, встречающиеся ей на улице, кажутся почти родными, хотя эти люди сильно изменились и постарели с тех пор, как Ника уехала в Москву. Знакомые и незнакомые дачники составляют узкий круг старожилов, многие из них помнят и любят бабушку Ники, Веронику Витольдовну, но никто не хочет даже допустить мыли, что в их тихом и уютном мирке может произойти настоящее злодеяние. Однако Нике не приходится бороться за свою правоту в одиночку. Рядом с ней всегда находятся гражданский муж — известный московский писатель Павлов, и молодой архитектор Ветлицкий, сооружающий в поселке роскошные дома для представителей преуспевающей новой элиты. Довольно быстро они понимают, что корни преступлений уходят в прошлое поселка шестидесятилетней давности…