Спецотряд «Шторм»

информация о фильме

Другое название: Операция «Шторм»

Режиссер: Валерий Ибрагимов

Сценаристы: Иван Капитула, Василий Ремез, Эдвард Сашко, Инна Запорожченко

Оператор: Валерий Рожко

Композиторы: Сергей Зыков (II), Пётр Розломий

Художник: Павел Карван

Продюсеры: Валентин Опалев, Владислав Ряшин, Сергей Кузьменко (II) (иcп.), Дарья Орлова (иcп.), Инга Кощавцева

Страна: Россия, Украина

Производство: Пятый канал, Мостелефильм

Год: 2013

Премьера: 16 ноября 2013 (5 канал Петербург)

Cерий: 16

Актеры: Сергей Плотников (II), Владислав Резник, Виктория Полторак, Ярослав Гуревич, Геннадий Свирь, Валерий Ибрагимов, Александр Агеенков, Вячеслав Василюк, Богдан Паршаков, Игорь Кузьменко, Мария Жиганова, Алла Нестерова, Лера Лахина, Татьяна Кузьменко, Александра Попова (II), Пётр Кудряшов, Алексей Агопьян, Виктория Токманенко, Алексей Тритенко, Тимофей Криницкий, Сергей Соловьёв (VI), Юрий Осипов, Егор Пчёлкин, Валерий Бассэль, Дарья Воронцова, Вадим Набоков, Игорь Ключников, Игорь Гнездилов, Кирилл Капица, Константин Кайнов, Сергей Акуленко, Саак Дурян, Владимир Мельник, Игорь Петрусенко, Роман Лукьянов, Дмитрий Богаченко, Сергей Калантай, Елена Батезат

Жанр: боевик, криминальный фильм

Из Москвы в южный портовый город Приморск с миссией особой важности прибывает майор Иван Мельников, ему предстоит возглавить секретный отряд специального назначения «Шторм» и стать агентом «Буран». В его командование поступают агенты под прикрытием: Дмитрий Зубатов – «Звонарь», Анна Рыженко – «Гроза» и смотритель маяка Филипп Якушев, под псевдонимом «Дядя».

Для подтверждения своих легенд герои устраиваются на прозаические гражданские должности. Командир группы майор Мельников идёт в такси, Антон Зубатов занимает вакантную должность сантехнтика в ЖЭКе, обворожительная Анна исполняет обязанности диспетчера в порту. Живя обычной жизнью, они всегда готовы молниеносно превратиться в супергероев и выйти на борьбу с преступниками всех мастей.

Когда Приморску и его жителям грозит серьёзная опасность, спецотряд «Шторм» — всегда на передовой. Его бойцы отлично знают, что мир делится на «штормовцев» и всех остальных. Поэтому, несмотря на личные проблемы и бытовую неустроенность, с которыми они сталкиваются в повседневной жизни, спецагенты всегда остаются верны долгу.

Но всё же главные герои не машины, а обыкновенные люди. Они могут ошибаться в своих догадках, неправильно трактовать мотивы и улики, подозревать злодеев не в тех людях. Они сами не застрахованы от неприятностей: их могут взять в заложники, ранить или оставить «на сверхурочные». И тем не менее, за какое бы невыполнимое задание ни взялся спецотряд «Шторм» и в какие бы передряги ни попали герои, зрителей ждет хеппи-энд.